Многие любители алкогольных напитков уверены, что органолептические характеристики рома Captain Morgan существенно улучшатся, если напиток после покупки еще несколько лет простоит в домашнем баре или винном погребе.
Это ошибочное суждение, ведь после розлива напитка из бочки в бутылку его развитие прекращается. Поэтому при хранении рома в домашних условиях его «возраст» не увеличивается, то есть вкус и аромат напитка не меняются. Более того, чтобы эти параметры не ухудшились, при хранении рома после покупки нужно соблюдать определенные правила.
Обеспечиваем сохранность рома в запечатанной бутылке
Ром Капитан Морган — популярный крепкий алкоголь, который приобретают для употребления в чистом виде и в составе коктейлей. Элитный напиток получил популярность благодаря приятному пряному букету, а невысокая цена Капитана Моргана делает его доступным для широких слоев населения. Этот алкоголь станет хорошим сопровождением дружеской вечеринки и семейного застолья. При этом важно правильно хранить бутылку до момента открытия. Средний срок годности качественного крепкого алкоголя в закрытом виде составляет примерно 5 лет. Чтобы ром за это время не потерял вкус и аромат, следуйте таким рекомендациям:
- запечатанную бутылку с ромом храните в темном месте — воздействие солнечного света негативно отражается на качестве алкоголя;
- соблюдайте температурный режим — от +5 до +15°С;
- исключите температурные перепады в помещении, где хранится алкоголь;
- закрытую бутылку с ромом не нужно лишний раз встряхивать — вибрации негативно сказываются на алкогольной продукции.
Оптимальное место для хранения алкоголя — прохладная кладовка, мини-бар или шкаф вдали от источника тепла. Нельзя долго хранить спиртные напитки в холодильнике или на балконе. На протяжении нескольких лет свои характеристики сохранит лишь качественный ром. Чтобы избежать подделки, покупайте оригинальный Captain Morgan в маркете алкогольных штук Maudau.
Срок хранения рома в открытой бутылке
После открытия бутылки внутрь сразу попадает воздух. Воздействие кислорода на ром приводит к окислению, что негативно влияет на вкус и аромат напитка. Чтобы избежать этого, после употребления плотно закрывайте бутылку пробкой. Также можно перелить остатки алкоголя в графин соответствующего объема с плотно закрывающейся крышкой. Не оставляйте его на столе, так как солнечный свет будет негативно влиять на напиток. Хранить начатую бутылку или графин нужно при тех же условиях, какие определены для закрытой тары.
Залишити відповідь