Ром — один из самых распространенных алкогольных напитков во всем мире. И он довольно быстро завоевал свое место в сердцах любителей качественного спиртного: впервые его начали изготавливать в XVII веке. Сейчас же бутылку с напитком получится найти почти в любом супермаркете.
В коктейли ром тоже часто добавляют: белые, темные или пряные разновидности. Какие из них можно быстро приготовить дома и насладиться ими сразу же, рассказываем далее в материале.
Клубничный мохито
Кисло-сладкий ягодный микс с освежающими нотками мяты — идеальный вариант для любителей классического мохито. При этом он понравится и тем, кто редко пьет лимонады и фруктовые напитки (спиртные и безалкогольные), — благодаря клубнике в составе.
Для приготовления нужны:
- 50 мл белого рома;
- 100 мл содовой;
- 15 мл клубничного сиропа;
- 120 г свежей клубники;
- 60 г свежего лайма;
- 5–7 листочков свежей мяты;
- дробленый лед.
В высокий стакан положите мяту, клубнику и лайм. Подавите ингредиенты, чтобы они пустили сок. Насыпьте в стакан дробленый лед, доверху. Влейте сироп клубники и ром. Оставшееся пространство заполните содовой и медленно перемешайте ложкой с длинной ручкой. Досыпьте сверху небольшую горку льда, украсьте ягодой клубники и листочком мяты.
Джанго
Вариант на тот случай, когда хочется чего-нибудь сладкого и расслабиться после тяжелого рабочего дня. К тому же в коктейле довольно низкое содержание алкоголя. Пить его можно и летом, и зимой. Для приготовления понадобятся:
- 50 мл темного рома;
- 150 г сливочного мороженого;
- 5 г темного шоколада;
- лед в кубиках.
Стакан заполните кубиками доверху. В блендере смешайте мороженое с ромом. Перелейте готовую смесь в стакан со льдом, а сверху украсьте тертым шоколадом. Можно пить коктейль или есть небольшой десертной ложечкой.
Ромовый дневник
Простой напиток с едва ощутимой терпкостью зеленого чая и освежающим привкусом мяты. Если сразу заварить много чая и дать ему настояться, можно сделать несколько порций. Для приготовления коктейля будут нужны:
- 50 мл белого рома;
- 150 мл свежезаваренного зеленого чая (холодного);
- 1–3 листочка мяты;
- лед в кубиках.
Заранее заварите чай, чтобы он как следует настоялся и остыл. В высокий стакан положите листочки мяты и наполните его кубиками льда доверху. Влейте в него же ром и заполните оставшееся свободное место зеленым чаем. Аккуратно перемешайте напиток ложкой, прежде чем пить.
Залишити відповідь