Темпура, Калифорния, драконы, унаги, нигири, гункан – существует достаточно много разновидностей суши. Но среди всего этого разнообразия особого внимания заслуживают роллы Филадельфия. Именно они по праву считаются изюминкой паназиатской кухни.
Как появилось такое блюдо
Когда в начале ХХ века японцы стали активно расселяться по миру, они повезли с собой и свою кухню. Но поначалу роллы в США и Европе особой популярностью не пользовались из-за достаточно непривычного вкуса водорослей. В 70-х годах появилась Калифорния – первая разновидность суши, завернутых наружу рисом. Такое блюдо сразу нашло своих поклонников.
Спустя несколько лет один американский повар решил немного изменить рецепт урамаки. Он очень любил комбинацию крем-сыра и лосося в соленых пончиках, так что решил добавить такое комбо и в роллы, назвав блюдо на честь основного ингредиента – Филадельфия. Эффект превзошел все ожидания: уже скоро такие роллы стали подавать практически во всех уголках мира.
В чем преимущества Филадельфии
Есть несколько причин, объясняющих популярность таких роллов:
- нежный и одновременно насыщенный вкус – этот эффект достигается благодаря сыру Филадельфия;
- широкое разнообразие – доступны варианты с лососем, угрем, тунцом, креветкой и пр.;
- эффектный внешний вид – морепродукты чаще всего не кладут в начинку, а украшают ими роллы сверху.
Заказать Филадельфию и другие роллы с доставкой по Запорожью можно на сайте zaporizhzhya.sushi-master.ua/ru.
Как приготовить Филадельфию
Готовится такое блюдо в несколько этапов:
- Варим рис. Берем круглые сорта. Промываем 7-8 раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Заливаем на 2 см водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь к минимуму. Варим 15 минут, ничего не мешая.
- Делаем заправку. Для нее потребуются уксус (лучше брать рисовый, а не обычный), сахар (не жалеем, чтобы, роллы получились слегка сладковатыми) и соль. Все смешиваем, ждем, когда кристаллы растворятся, а затем выливаем на рис.
- Готовим роллы. Нори разрезаем на 2 части. На шершавую сторону выкладываем рис, переворачиваем. С одного края щедро кладем крем-сыр, по желанию добавляем огурец и авокадо. С помощью циновки формируем рулетик, сверху украшаем все тонкими ломтиками рыбы.
Если же готовить нет ни времени, ни сил, ни желания, всегда можно набрать номер ресторанов Sushi Master в Запорожье. Всего один звонок, и любимый сет привезут прямо к вам домой или в офис.
Залишити відповідь