Практически каждая хозяйка может подтвердить, что ее кухонная жизнь делится на два этапа: до появления у нее блендера, и после, так как это, казалось бы, простое устройство помогает здорово экономить время, при этом готовя вкусные и полезные блюда.

В чем же преимущества блендера, как выбрать наиболее удобный для себя и почему погружные блендеры https://comfy.ua/blender/brand__bosch__tip_blenders__pogruzhnoj/ завоевали большую популярность, чем стационарные – в нашей статье.

Блендер против миксера и мясорубки

Олдскул – это хорошо и правильно, но, если есть улучшенная и адекватная замена, то не использовать ее – преступление против своего кухонного творчества, совершенно независимо от того, любите Вы это дело, или не очень. Миксер предназначен для перемешивания и взбивания, разумеется, что, когда мы делаем крем, то тут, без вариантов, нужен только миксер, однако перемешивать лучше-таки блендером, так как качество перемешивания куда выше. Однако при длительной работе блендер перегревается, тогда как миксер способен работать столько, сколько нужно для взбивания крема и других продуктов.

Мясорубка, собственно рубит, то есть измельчает продукты, но если нужно ультра гладкое измельчение, то тут блендеру нет равных. Опять же, это касается тех случаев, когда речь идет о небольших объемах, если же Вы готовите в производственных объемах, то нужна электромясорубка с мощным мотором.

Кроме того, блендеры имеют ряд преимуществ перед мясорубкой и миксером:

  • Высокая скорость – позволяет переработать большой объем продукта за короткий срок
  • Мощность – отлично справляется с орехами, сухарями, крупой, мясом, льдом, фруктами
  • Гигиеничность – простая конструкция позволяет блендер легко мыть и держать в чистоте
  • Компактные размеры и удобное хранение
  • Большой объем – погружной блендер работает с любым объемом, стационарный – только с объемом чаши

Погружной vs стационарный: что выбрать

На самом деле дать на этот вопрос однозначный ответ нельзя, так как все зависит от количества места на кухне, привычек и стиля поведения, и даже от того, какая техника у Вас уже имеется. Обычно в качестве первого блендера берут как раз погружной – он более универсальный, не занимает много места, подходит и для твердых продуктов, и для сочных фруктов и овощей, и также для жидкостей. Однако, если место позволяет, и Вам нужно готовить жидкие блюда в больших количествах, тогда смело покупайте стационарный.

Топ-5 причин взять погружной блендер

  1. Имеет разные насадки для разных задач
  2. Работает от сети, а, значит, использовать его Вы можете буквально всегда
  3. Компактность: легко хранить, быстро собирать, быстро мыть
  4. Универсален: подходит и для приготовления фарша, и для взбивания белков
  5. Нет привязки к емкости, готовить можно в любой удобной для Вас посуде, включая чашку, миску, кастрюлю и так далее

Единственное, что не рекомендуется делать с помощью погружного блендера – это молоть кофейные зерна, для этого все-таки лучше подойдет кофемолка, да и отварной картофель в пюре все же лучше превращать вручную, так как блендер измельчает его слишком мелко, в результате чего получится не пюре, а клейстер. А в плане всего остального, погружной блендер – это, пожалуй, лучшее, что случалось с нами за последние годы кухонных инноваций. Поэтому смело выбирайте блендер под свои задачи и творите!