Коктейли с кукурузным виски будут отличным дополнением молодежных вечеринок, фуршетов, элитных приемов. Они могут быть легкими, крепкими, но всегда получаются изысканными и вкусными. Мы подобрали 6 рецептов таких коктейлей, которые быстро готовятся и подходят для любого торжества. 

Минт Джулеп

Это классика, которой угощают зрителей на Кентуккийском Деррби. Для приготовления двух порций коктейля нужно взять:

  1. 120 мл виски Label 5 Bourbon Barrel;
  2. 4 чайных ложки минеральной воды без газа;
  3. 2 чайных ложки сахарной пудры;
  4. 20 листочков свежей мяты;
  5. 4 кубика льда.

Бокалы охлаждают, выливают в них воду, бросают измельченную мяту и сахарную пудру, разминают ложкой до тех пор, пока пудра не растворится. Через 5 минут в бокалы наливают 2/3 американского виски, бросают лед, тщательно перемешивают. Выливают в бокалы остатки бурбона. Напитки подают охлажденными.

Пенное блаженство

Для приготовления двух порций коктейля понадобится:

  1. 90 мл любого бурбона;
  2. 60 мл сока лимона;
  3. 30 мл сахарного сиропа;
  4. 6 капель яичного белка;
  5. 4 кубика льда.

В шейкере смешивают алкоголь, сок лимона, яичный белок и сироп так, чтобы появилась красивая пена. В бокалы бросают лед, аккуратно переливают через ситечко содержимое шейкера. Украшают дольками апельсина.

Пьянящий лимонад

Для приготовления двух порций напитка нужно взять:

  1. 100 мл кукурузного виски;
  2. 100 мл апельсинового ликера;
  3. 60 мл спрайта;
  4. 30 мл сахарного сиропа;
  5. 6 кубиков льда.

В шейкер бросают 4 кубика льда, добавляют бурбон, ликер и сироп, перемешивают. В высокие бокалы опускают оставшийся лед, выливают смесь из шейкера, добавляют спрайт. Коктейль пьют через соломинку.

Жаркая зимняя ночь

Для двух порций напитка понадобится:

  1. 100 мл любого бурбона;
  2. 300 мл яблочного сока;
  3. 2 палочки корицы;
  4. половина зеленого яблока.

Яблочный сок хорошо нагревают, но не кипятят. Добавляют в него бурбон, яблоко, порезанное на дольки, корицу. Все перемешивают. Оставляют настаиваться под крышкой 5 минут. Подавать можно в чашках.

Апельсиновая мелодия

Для приготовления двух порций напитка нужно взять:

  1. 100 мл бурбона;
  2. 10 мл биттера Ангостура;
  3. 4 куска сахара-рафинада;
  4. 50 г апельсиновой цедры;
  5. 30 мл минеральной воды;
  6. 4 куска льда.

Бокалы рокс охлаждают, кладут в них рафинад, наливают Ангостуру, которую можно купить в маркете МАУДАУ с доставкой в любой город Украины. Разминают мокрый сахар ложкой. Добавляют в бокалы лед, наливают бурбон, минеральную воду. Все хорошо перемешивают. Украшают цедрой апельсина.

Полосатый дракон

Для двух порций напитка нужно взять:

  1. 100 мл бурбона;
  2. 50 мл сока лимона;
  3. 50 мл красного сухого вина;
  4. 30 мл сахарного сиропа;
  5. белок одного яйца;
  6. 4 кубика льда.

В шейкер бросают лед, наливают бурбон, сок лимона, сироп, яичный белок, перемешивают, наливают в бокалы. Потом по обратной стороне чайной ложки осторожно добавляют вино. Коктейль выпивают большими глотками.