Коктейли с кукурузным виски будут отличным дополнением молодежных вечеринок, фуршетов, элитных приемов. Они могут быть легкими, крепкими, но всегда получаются изысканными и вкусными. Мы подобрали 6 рецептов таких коктейлей, которые быстро готовятся и подходят для любого торжества.
Минт Джулеп
Это классика, которой угощают зрителей на Кентуккийском Деррби. Для приготовления двух порций коктейля нужно взять:
- 120 мл виски Label 5 Bourbon Barrel;
- 4 чайных ложки минеральной воды без газа;
- 2 чайных ложки сахарной пудры;
- 20 листочков свежей мяты;
- 4 кубика льда.
Бокалы охлаждают, выливают в них воду, бросают измельченную мяту и сахарную пудру, разминают ложкой до тех пор, пока пудра не растворится. Через 5 минут в бокалы наливают 2/3 американского виски, бросают лед, тщательно перемешивают. Выливают в бокалы остатки бурбона. Напитки подают охлажденными.
Пенное блаженство
Для приготовления двух порций коктейля понадобится:
- 90 мл любого бурбона;
- 60 мл сока лимона;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 6 капель яичного белка;
- 4 кубика льда.
В шейкере смешивают алкоголь, сок лимона, яичный белок и сироп так, чтобы появилась красивая пена. В бокалы бросают лед, аккуратно переливают через ситечко содержимое шейкера. Украшают дольками апельсина.
Пьянящий лимонад
Для приготовления двух порций напитка нужно взять:
- 100 мл кукурузного виски;
- 100 мл апельсинового ликера;
- 60 мл спрайта;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 6 кубиков льда.
В шейкер бросают 4 кубика льда, добавляют бурбон, ликер и сироп, перемешивают. В высокие бокалы опускают оставшийся лед, выливают смесь из шейкера, добавляют спрайт. Коктейль пьют через соломинку.
Жаркая зимняя ночь
Для двух порций напитка понадобится:
- 100 мл любого бурбона;
- 300 мл яблочного сока;
- 2 палочки корицы;
- половина зеленого яблока.
Яблочный сок хорошо нагревают, но не кипятят. Добавляют в него бурбон, яблоко, порезанное на дольки, корицу. Все перемешивают. Оставляют настаиваться под крышкой 5 минут. Подавать можно в чашках.
Апельсиновая мелодия
Для приготовления двух порций напитка нужно взять:
- 100 мл бурбона;
- 10 мл биттера Ангостура;
- 4 куска сахара-рафинада;
- 50 г апельсиновой цедры;
- 30 мл минеральной воды;
- 4 куска льда.
Бокалы рокс охлаждают, кладут в них рафинад, наливают Ангостуру, которую можно купить в маркете МАУДАУ с доставкой в любой город Украины. Разминают мокрый сахар ложкой. Добавляют в бокалы лед, наливают бурбон, минеральную воду. Все хорошо перемешивают. Украшают цедрой апельсина.
Полосатый дракон
Для двух порций напитка нужно взять:
- 100 мл бурбона;
- 50 мл сока лимона;
- 50 мл красного сухого вина;
- 30 мл сахарного сиропа;
- белок одного яйца;
- 4 кубика льда.
В шейкер бросают лед, наливают бурбон, сок лимона, сироп, яичный белок, перемешивают, наливают в бокалы. Потом по обратной стороне чайной ложки осторожно добавляют вино. Коктейль выпивают большими глотками.
Залишити відповідь