Каждая хозяйка подтвердит, что приготовление практически любого блюда, напитка, или даже перекуса, начинается с того, что она выбирает, какой режим блендера лучше использовать. И это святая правда, сегодня сложно себе представить приготовление утреннего смузи, белкового коктейля в зал, или же крема для любимого пирога без блендера.
А всё потому что блендер кухонный – это совершенно уникальное и многофункциональное приспособление, которое совмещает в себе и миксер, и, собственно, блендер, позволяет вымешивать, взбивать и перемешивать при самых разных скоростях и температурных режимах, плоскостях и условиях, что просто невероятно удобно, экономит массу времени и сил, а ещё результат – достоин стараний опытного шефа.
Какие бывают кухонные блендеры
Согласно общей каталогизации, принято выделять погружные и стационарные блендеры:
- Погружной, или ручной блендер – позволяет обрабатывать небольшое количество массы, удобнее всего ним работать в высокой посуде
- Стационарный блендер не требует постоянного внимания, ничего не нужно держать, предназначен для взбивания
Стационарный блендер: характеристики
- Ножи расположены на две чаши, объемом, как правило, до двух литров, которая устанавливается на подставке с подачей вращающего момента
- Может быть использован для: колки льда, нарезания мягких фруктов и овощей, смешивания ингредиентов, взбивания белков и других продуктов
- Имеет относительно небольшую вариативность скоростей
- Мощность устройства обычно находится в рамках 700 Вт
- Прост в уходе
- Не требует удержания, фиксируется самостоятельно
- Предназначен для обработки большого количества продукта
Погружной блендер: характеристики
- Ножи находятся на конце устройства продолговатой формы
- Требуется ручное удержание
- Можно направлять в нужную зону емкости
- Большое количество скоростей
- Возможна обработка как малого, так и большого количества продукта
- Компактный
- Удобен в хранении и уходе
- Имеет более низкую мощность, по сравнению со стационарными моделями
Кроме того, большинство погружных блендеров имеют множество дополнительных насадок, что позволяет заменить на кухне целый арсенал устройств всего одним блендером. Однако, качественный погружной блендер может стоить дороже, нежели стационарный, плюс, дабы не ошибиться с выбором, всегда обращайте внимание на мощность изделия и материал, из которого он изготовлен. Качественный блендер должен иметь металлическую основу – так он и меньше будет подвергаться механическому воздействию, и не будет окисляться от продуктов.
Залишити відповідь